佛度众生的问题网!

佛度众生的问题网

趋势迷

佛度众生的问题

2024-08-06 03:16:46 来源:网络

佛度众生的问题

佛学主要是用来解决众生的哪些问题呢???
阿弥陀佛🌳|-🤧。佛教八万四千法门无一不是帮助我们断恶修善🪳🐤——🦉、破迷开悟🤠🦔|☘️🎖、离苦得乐🐕😵|-🐨🐲。
佛法有八万四千法门🐱——-🤧🍂,每个法门都是调服娑婆世界刚强众生的无上法宝🐂_🤕🤨,我们要智慧的运用🤨|🦍🦧。《妙法莲华经》云🎲🌾——_🐼:先以欲钩牵🐀🐌|_🙀,后令入佛智🤬🦂-|🤔🦧。先以世俗心的种种喜好和爱欲做引导😀_|😊,慢慢把不信佛的众生😻_-🐱,向正确的言行和习惯靠近🎄_-🧨,从反对佛法到接受佛法🐵🌼|🌿🤕,再到喜欢佛法🥌🦈——🪶🤮,这是一个长期的过程🎾——🎋🎮,不能操之过急💀_-🎄,强行后面会介绍🐘😊——-🛷🏓。

佛度众生的问题

以大乘佛法度众生有两个问题??
1🐉🙈_🐰🕹、世间法——生灭法🦎-🧐。2😴🌩|🤢🐺、声闻🤗🐬_-🏸😃、缘觉😗_😮🐩、菩萨法——生灭法⛳-|🦄。3🐙——|🦢🌙、佛法——生灭法🐲🦉|*。4🎋|😃、佛法究竟无法🤓_*,不可说🦮_——🎊🐂。5♦🐕|🦎、佛说😏🦩-🌎:若人谓我有所说法🦏🍂————🐓🍀,即是谤佛🦜————🎱。6😢🦦——🦮🐁、所以😂🔮|🪱,无论大乘小乘🦍🐁_|🐈🤠,都是善巧方便法🌔——🐃。阿弥陀佛🌿🎑|_😄!
第一个问题🎖_|🎨: 众生者🌾——_⚡️,乃是众缘和合而出生的🎄--😟,但是这里是指有情众生🐬🕸_-🍁,有情众生之所以称为有情⛸🤫__🐖,因为有七转识的运作(简单说就是有能觉知的意识以及习性等心识)🤬🥊-🐀☁️,而植物属於无情众生🐸-🦙🌻,因为植物乃有情众生本有的本心-如来藏因众生的业力🐪🐝——🤕🪴,而共同摄取四大种(地水火风)🍃_🏵🦃,变现出整个器世间🍂🏅_🐉,当然器世间包还有呢?
佛渡众生吗???
佛是慈悲的🦡——🕸🎑,他愿用自己的慈悲心度化众生🎭-🎮😣,但有一个问题存在🐓-🪆,佛不能替众生去做任何事🪄🐐_🎄,佛只能把真理毫无保留地平等地告诉每一位众生🐤_🐈🦅,关键要看众生去不去做🐵🐐|🪆♣,如果众生与佛无缘⚾_——🐗🪡,不听不信佛理🦒-🐆,佛也是没有办法的🐅😤——*🏑,所以说“佛度有缘人”其实真正的度不是佛度*|——🦅🐀,而是应用佛理来自度🌧🦁--🙄🦁。佛愿普渡众生🦋🤬_——*🦙,..
试简述如下🎯——🕷。众生本来是佛🦢-⛅️🐜,但因为分别🐷|😓、妄想🌑🌷-🐈‍⬛、执着而「迷」了自己的本性🎨_|🤿。故而投入六道轮回🤗🐋_🌤。这个「迷」🐪🐑-🦏🤿,佛学的术语叫「无明」😛👻——🏑,是如何产生呢?楞严经里面是这样解释的🏓*|🌲*,比如你迷了路🙄☘|——😥,是否没原因?那为什麽迷路的呢?你是否故意迷路的呢?而六道众生最大的问题🐌🌛_|🎑🌜,是没了发现自己迷了路🐥🐑-_🦚。而修行人🦈——_😷,..
为何佛说“佛不度众生”??
回答🦑🤐-🤔🦈:出自净空法师《地藏经讲义》所以大乘经上才讲🏉_🐗,佛自己说‘佛不度众生’这话是真的不是假的🐍_|🦒。众生得度是谁度他的?自己悟🌷|🐲🥊、自己度🌿⚾-♦,佛只是给你做增上缘而已🎏——-🤿🦊。所以佛法是师道🪳😭——|🐺🧩,佛菩萨是我们的老师🐓——-🐩,跟世间学校老师一样😨💥-🦈🍃,老师能教给我们😸🤣-——😻,把这些道理讲给我们听😙🌴-|🃏,我们明白觉悟了🐍_🦣🐔;方法教给我们😈-_🤒,还有呢?
其实你看过楞严经🀄🐔--🐵,或是图解楞严经😉-_😲,就应该知道😷😢-🐬😬,实无有众生🎰||🦟!这是佛多次强调的🦍🎿——|😤!经中对观音修成佛时的描述也写到🪁——🌱🦮:我当时成道时😩-😶🦗,观上无佛可成🍀_🐑☘️,下无众生可度😏😊-🎱。说有众生可度🌺--🐰,其实也我前面所提的佛说有菩提可得🪲🌨-_🐷,是同样的道理😈🙈|🥋,为的是让修行者不要畏缩🪳-|🌿,能于在世间中调伏自心🐜————🙉,才不会入魔道🎄|-🦧🦈,..
关于佛菩萨度人的问题??
1🐯__🐽,佛无法用神通马上度我们*🌲_😄,而是用智慧和方便度我们🦡|——😹😷。往生极乐世界💀|🌼,靠的还是个人的修行😲🌪|*。继续都读经*_-🐑🌧,都看资料🏓_🖼,慢慢会了解了👽_🐫🥀。2🕸🖼--🌥🕷,从菩萨来讲🥈|🦌🌦,根本不会认为自己在度人🐉-🌗;只是我们从我们的眼界来看😚_——🐔🐜,菩萨以高僧的肉身再度人🎭🖼_🦝🐏,而有缘人是指菩萨在因地的修行中所结的所缘众生🤢_|🦛。典故如寒山等会说😍🦡|🃏🎿。
你先度自己今生往生西方极乐世界☹️🌵||🀄,因为往生西方极乐世界💀🎄——🎉🤭,就等于成佛🎀——🎣🦚,一生成佛🌏😶|🎐🐟。佛眼看众生都是佛*‍❄🐃_👻。你自己成佛了😒🦄|🌩🎏,众生就都成佛了🎰_😺🦤。老法师---佛不度众生🐜🐬--🐑,因为是你自悟♥_🎎🌼、自修🐷|🌖😇、自证🐵-|😰😨,自度的🤡🌱--🐍。佛在《金刚经》上很坦率地告诉我们😭🌻__🧿🥏,佛不度众生😷-_🌨🐕,众生怎么度的?自己度自己🦢🦍|——🏐✨。佛对众生的帮助🦔😭-_🐲🦄,只是教化说完了*🌍||🌾🎿。